您当前的位置: > 首页 > 信息汇总 > 政府采购 > 预公告

金佛山景区运营车辆外包公告

【信息时间:2015-05-13】【字号 】【我要打印】【关闭
一、     金佛山概况
金佛山又名金山,古称九递山,系大娄山脉主峰。金佛山和珠穆朗玛、玛雅文明,古埃及金字塔同处于神秘北纬30度附近,有喀斯特世界自然遗产、生物多样性、佛教文化三大奇观。金佛山由金佛、柏枝、菁坝三山108峰组成,最高海拔风吹岭2238.2米,总面积1300平方公里,其中景区规划面积441平方公里,核心景区面积70平方公里。金佛山先后被评为国家级风景名胜区、国家森林公园、国家首批科普教育基地、国家级自然保护区、国家自然遗产、国家5A级旅游景区,世界自然遗产.全国文明旅游风景区,景区具有原始独特的自然风貌,雄险怪奇的岩体造型,神秘幽深的洞宫地府,变幻莫测的气象景观,惊险刺激的绝壁栈道,历史悠久的唐寺庙群,融山、水、林、泉、洞为一体,集雄、奇、险、秀于一身,春赏高山杜鹃、夏享避暑天堂、秋观层林尽染、冬品南国雪原,是四季皆宜的旅游精品,参禅拜佛的佛教圣地。
二、     外包服务要求
(一)企业运营资质
具有符合国家规定的客运及旅游外包运输的资质企业。
(二)山下巴士车辆配置
1、常驻景区车辆不低于15辆全新29座旅游巴士。
2、节假日客流高峰期间,随时保障提供60辆21至29座的中巴车辆的能力。同时,增援车辆必须符合营运车辆安全和营运资质要求。
(三)山下巴士驾驶员配置
常驻景区驾驶员须持有A1驾驶资质,数量不低于17名。
(四)山顶车辆配置
根据景区总体游览体系要求,为确保游客乘车秩序,满足游客乘车需求,按照景区客流高峰2万人计算:
1)在旅游淡季,常规配置22座中巴车不低于10台,后期视其客流量实际需求另行增配。
2)在旅游旺季,周一至周五常规配置22座中巴车15台,周末另行增配,节假日高峰车辆配置不低于25台。
(五)山顶交通运营线路
1)西坡牵牛坪至北坡药池坝线路:道路基本宽度为6米,最大坡度小于14%,最小转弯半径8米。全长3.6公里,途径杜鹃公园、金佛寺(凤凰寺)、生态石林(北坡滑雪场)主要站点,到达北坡药池坝,单边行程约10分钟。
2)牵牛坪至南大门线路:道路基本宽度为5米,设置回车点18个(平均550米1个),最大坡度小于14%,最小转弯半径10米。全长10.1公里,途径原始森林、石人峰、南天门到达南大门,单边行程约30分钟。
三、     景区客流量
2014年,重大节假日期间,景区(西坡)每日客流量达1万人以上,北坡客流量达5000人。当北坡索道改建后,将会达到1万人。届时,景区山顶客流量将达到2万人以上。
四、     外包方式:承包经营。车辆及人员由承包者提供。经营收入与发包人分成。分成比例在该谈判中约定。
五、     洽谈时间:
请有合作意向的单位和个人于2015年5月 13日至5月 22 日联系洽谈。
联系人:重庆山水都市旅游开发有限公司 李先生
电 话:18623357030
联系人:重庆国际投资咨询集团有限公司 谢先生、李先生
电 话:023-67708986/67707081