您当前的位置: > 首页 > 信息汇总 > 机电设备 > 答疑变更

重庆医科大学附属第一医院第一分院改扩建工程建设管理代理服务(第2次答疑补遗)

【信息时间:2019-08-15】【字号 】【我要打印】【关闭

重庆医科大学附属第一医院第一分院改扩建工程建设管理代理服务答疑补遗通知

各潜在投标人:

一、答疑部分

 1、招标文件第51029页等处均要求业绩为201411日至今(以签订合同时间为准),经查询,201411日至今重庆市范围内总投资不少于5亿元人民币或单体建筑面积5万平方米以上的公共建筑项目委托了项目建设管理代理或项目管理或项目代建的相对较少,如此设置可能会导致本次招标不具竞争性。建议对业绩要求修改为201411日至今(以竣工或完工时间为准),相关证明可提供重庆建设工程信息网的相关网页截图,或其它有效证明,在建项目不需提供该项证明。

答:经招标人前期调研,满足招标文件要求的业绩较多,本次招标具备竞争性。同时,本次招标的项目总投资8.8亿元,建筑面积13.9万平方米,招标文件对业绩的要求低于本次招标的项目本身,故对此不做调整。

2、《招标文件》“投标人须知前附表3.4投标保证金”要求“投标人应在付款凭证备注中明确xx项目名称或分包名称或招标编号(无法写全的可简写)项目投标保证金”,由于本项目名称太长,投标保证金付款凭证备注中无法全部显示项目名称,《招标文件》中也未明确项目简称和项目招标编号,请问:《招标文件》中“项目编号:FG1900080433A”是否为项目招标编号,项目简称是否可简写为“重医附一院第一分院项目”

答:项目编号为“FG1900080433A”,项目简称可为“重医附一院第一分院项目”。

3、《招标文件》“投标人须知前附表3.7.4投标文件的份数”中要求投标文件包括投标函部分、资格审查部分、商务部分、技术部分等四个部分,但重庆市机电设备和政府采购交易平台下载的投标人制作工具中只包括“投标函部分、商务部分、技术部分、开标一览表”等四个部分,请问以哪个要求为准,资格审查部分是否包含与投标函部分中。

答:按电子标网上要求执行,即包括“投标函部分、商务部分(含资格审查)、技术部分、开标一览表”等四个部分组成。

4、《招标文件》“评标办法前附表2.2.32)商务部分评分标准”中要求“提供合同复印件、并加盖投标单位公章”,请问,对于已获取中标通知书正进行合同签署阶段的项目是否可满足商务评分标准,是否提供中标通知书就可以作为商务评分业绩。

答:如是只有中标通知书待签订合同的业绩,除提供中标通知书外,还应提供网上中标公示截图。

5、《招标文件》“评标办法前附表2.2.32)商务部分评分标准”中明确“凡具有医院建设项目代建管理业绩的,另加2分”,由于本项目为项目建设管理代理项目,是否理解为“凡具有医院建设项目管理代理或项目管理或代建业绩的,另加2分”。

答:结合本项目实际情况,本项目为项目建设管理代理项目,该项调整为“凡具有医院建设项目管理代理或项目管理或代建业绩的,另加2分”。

6、《招标文件》“投标须知前附表1.4.1投标人资质条件、能力和信誉”对项目业绩及投标项目负责人均要求“201411日至今(以签订合同时间为准)具有1个总投资不少于5亿元人民币或单体建筑面积不少于5万平方米的公共建筑(不含住宅)项目建设管理代理或项目管理或代建或工程监理的项目负责人经历”,目前国家全方位推行项目全过程工程咨询服务,在满足招标文件要求建设规模的全过程咨询合同作为项目业绩,同时,全过程工程咨询合同中项目总负责人、项目管理负责人、项目监理负责人等项目总负责人或板块负责人是否可作为本项目资格审查符合条件的项目负责人?

答:符合资格审查业绩的项目全过程工程咨询业绩予以认可;符合资格审查业绩的全过程工程咨询合同中项目总负责人、项目管理负责人、项目监理负责人都可以作为本项目资格审查符合条件的项目负责人。

 

二、补遗部分

1、《招标文件》“评标办法前附表2.2.32)商务部分评分标准”中 “提供合同复印件、并加盖投标单位公章”修改为“提供合同复印件、并加盖投标单位公章;如是只有中标通知书待签订合同的业绩,除提供中标通知书外,还应提供网上中标公示截图”。

2、《招标文件》“评标办法前附表2.2.32)商务部分评分标准”中 “凡具有医院建设项目代建管理业绩的,另加2分”修改为“凡具有医院建设项目管理代理或项目管理或代建业绩的,另加2分”。

3、《招标文件》“投标须知前附表1.4.1投标人资质条件、能力和信誉”中项目业绩 “201411日至今(以签订合同时间为准)至少具有1个总投资不少于5亿元人民币或单体建筑面积不少于5万平方米的公共建筑(不含住宅)项目建设管理代理或项目管理或代建业绩”修改为“201411日至今(以签订合同时间为准)至少具有1个总投资不少于5亿元人民币或单体建筑面积不少于5万平方米的公共建筑(不含住宅)项目建设管理代理或项目管理或代建或项目全过程工程咨询业绩”;《招标文件》“投标须知前附表1.4.1投标人资质条件、能力和信誉”中项目负责人业绩“201411日至今(以签订合同时间为准)具有1个总投资不少于5亿元人民币或单体建筑面积不少于5万平方米的公共建筑(不含住宅)项目建设管理代理或项目管理或代建或工程监理的项目负责人经历”修改为“201411日至今(以签订合同时间为准)具有1个总投资不少于5亿元人民币或单体建筑面积不少于5万平方米的公共建筑(不含住宅)项目建设管理代理或项目管理或代建或工程监理的项目负责人经历(符合资格审查业绩的全过程工程咨询合同中项目总负责人、项目管理负责人、项目监理负责人也符合本项目负责人业绩要求)”。



 

重庆医科大学附属第一医院

重庆招标采购(集团)有限责任公司

2019815