您当前的位置: > 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 产权交易

创新交易服务模式力促“天街”项目入驻高新区

【发布部门:办公室】 【信息时间:2019-09-20】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,二郎科技新城中心区L4-2地块(渝高·西领国际)项目通过在我所交易,成功征集到龙湖地产成为合作经营方,成交额22.79亿元,为服务国有资产交易创新模式再添新案例。

接到项目信息后,集团业务人员积极对接。一是创新交易思路结合项目实际情况,创新性提出由渝高公司负责项目主体建设及内部装修,通过交易平台引入专业合作经营机构,建设完成的商业体交由合作经营机构开展运营管理的建议实现国有资产价值最大化。二是积极建言献策。项目挂牌前集团交易方案渝高公司进行反复磋商,积极消除交易障碍,在保证交易满足“三公”要求的前提下,从资金实力、管理经验、项目开发理念等方面入手,为实现引入具有丰富商业运营经验机构的目标建言献策,项目顺利挂牌。三是广泛发动市场。充分发挥平台价值发现功能除进行市场宣传外,还定向对接以万达集团新城控股红星美凯龙等国内知名轻资产运营商,以及西蒙、凯德为代表的海外运营机构。多渠道推介下,包括龙湖地产、银泰集团、海诚集团等多家投资方前来开展尽调,最终龙湖地产22.79亿元报价成为合作经营方

    本项目的顺利成交,集团进一步延伸了创新服务模式,充分发挥要素市场发现价格、发现价值的双功能作用,促进了国有资产保值增值。