您当前的位置: > 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 综合动态

重庆联交所集团团委开展“爱的陪伴·国企青年在行动”主题团日活动

【发布部门:办公室】 【信息时间:2019-09-03】【字号 】【我要打印】【关闭

“哥哥姐姐们又来啦!”“大哥哥,我好想你们啊,快来陪我做游戏吧!”830日下午,渝中区慧灵职业康复训练中心传来阵阵欢笑声,由重庆市国资委团工委主办,重庆联交所集团团委联合重庆城投集团团委、重庆中远货运公司团支部共同承办的“爱的陪伴·国企青年在行动”公益爱心活动在重庆渝中区慧灵职业康复训练中心举行。集团组织了11名团员青年代表,走进康复训练中心,看望了在该中心学习的30余名心智障碍人士,为自闭症患者、智力障碍人士送去爱心和温暖。


团员青年代表详细了解了康复训练中心的情况,陪伴中心学员共同完成了手工串珠,手工拼豆,创意绘画等教学课程,并与学员进行了《握手舞》、《小鸡舞》、《松鼠与大树》、《你比我猜》等游戏互动,用微笑与关爱拉近了心与心的距离。活动中,团员青年代表向中心捐赠了学习、生活用品。康复训练中心的刘恒露老师介绍说,中心的学员大部分为自闭症患者和智力障碍人士,在系统接受康复训练的同时,长期处于与社会隔离的状态,更需要的是与人多接触、多相处。此次爱心慰问,使中心学员得到更广泛地与人沟通、交流的机会,对于学员康复有很大帮助。

下一步,集团将继续发挥青年团员作用,帮扶困难弱势群体,引导青年职工践行社会主义核心价值观,汇聚青年职工力量,为集团发展注入新的活力。