您当前的位置: > 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 综合动态

周业军同志为集团党员作主题教育专题党课报告

【发布部门:系统管理部】 【信息时间:2019-08-09】【字号 】【我要打印】【关闭

根据主题教育工作安排,85日,集团党委书记、董事长周业军以“不忘初心、牢记使命,努力在建设‘西部领先全国一流’公共资源交易平台中展现新担当实现新作为”为题,为集团党员作主题教育专题党课报告,激励大家以实际行动践行初心、担好使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦接力奋斗,跑出好成绩、贡献新力量。市委巡回指导组到会指导,集团各处室、分中心、子公司全体员工,分支机构负责人参会。

周业军同志指出,坚守初心和使命,首先要深刻理解我们党的初心和使命。中国共产党的历史就是一部牢记初心和使命的历史,革命战争时期,我们党领导全国人民前仆后继、浴血奋战,建立了中华人民共和国,让人民翻身做主人;社会主义建设时期,我们党紧紧依靠人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,建立起独立的、比较完整的工业体系和国民经济体系,让中国人民摆脱了一穷二白的困境;改革开放时期,我们党带领人民进行改革开放新的伟大革命,极大地解放和发展社会生产力,让中国大踏步赶上了时代步伐;进入中国特色社会主义新时代,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民,励精图治、攻坚克难,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,推动党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。

周业军同志指出,回顾集团十五年发展历程,历届党委带领全体党员践行共产党人的初心和使命,一路走来行稳致远。十五年来,集团上下坚持为公共资源市场化配置履职,为国有资产保值增值尽责,经历了围绕产权做拓展建成省级区域“全覆盖”的市场体系、向公共资源领域做延伸、围绕市级交易平台整合改革和升级做文章三个发展阶段,一年一个台阶,为全国公共资源平台整合以及运行管理探索出一条新路径,翻开了企业高质量发展新篇章。

周业军同志强调,坚守初心和使命,就是要着眼全局、立足岗位,在推动企业改革发展中担当作为。今年,习近平总书记主持召开了中央深改委第七次会议,对公共资源交易平台整合共享作出研究部署,在重庆视察时,又赋予重庆发挥“三个作用”的重大使命。面对机遇,集团上下要提高政治站位,在全局中找到方位、找准定位,从五个方面积极作为担当,努力跑好历史接力棒。一是在推动重庆发挥“三个作用”上实现新作为。结合集团改革发展实际,围绕“全面建设西部领先、全国一流公共资源交易平台”的目标狠抓落实。二是在推动公共资源交易平台深度整合共享中实现新作为。按照“应进必进、统一规范、公开透明、服务高效”原则,加快推进平台交易全覆盖。三是在推动以大数据智能化为引领的创新驱动发展中实现新作为。发挥公共资源交易数据“晴雨表”功能,为党委政府科学决策、更好服务群众提供数据支撑。四是在不断满足人民群众对美好生活的期盼中实现新作为。围绕人民群众所需、所想、所盼,全面提升服务质量和服务效能,不断增强人民群众的获得感和幸福感。五是在推动新时代国企党的建设中实现新作为。把党的政治建设放在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,建设高素质国企干部队伍。

最后,周业军同志要求,要深入推进主题教育,学习教育求“得”,增强守初心、担使命的思想和行动自觉;检视问题求“准”,聚焦解决思想根子问题,把问题找准、找真、找实,把问题根源找准;整改落实求“实”,立行立改、即知即改,先改起来、改实一点,推动各类问题解决。