您当前的位置: > 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 综合动态

集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

【发布部门:办公室】 【信息时间:2019-08-08】【字号 】【我要打印】【关闭

81日,集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。党委书记、董事长、主题教育领导小组组长周业军主持会议,市委巡回指导十八组兰刚副组长,余自由处长到会指导。

会上,集团党委班子成员紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及党中央决策部署,围绕市委十项重点任务,围绕建设一流交易平台、优化营商环境、防范重点领域廉政风险等企业改革发展重难点,深入交流了调研成果,将问题找准找实,把根源挖深挖细,拿出了破解问题的真招实策。实施全流程电子化招标采购是党中央深化公共资源交易改革的一项具体要求,周业军同志率先就重庆市电子招投标发展及应用课题作了交流,通过坐下来研、敞开门听、走出去学,联合市公共资源交易监督管理局摸清了现状、找到了症结,形成了制约全面实施电子化交易的问题清单,分类分层明确了整改措施。推动国有产权有序流转是供给侧结构性改革的关键。刘波同志针对制约央企资产交易业务改革的内部问题揭丑亮剑,提出了转变风控理念、成立产权业务风控委员会等新思路新举措。彭涛同志围绕产权交易业务流程及服务规范再提升、再完善,提出缩短审核链条、定期召开市属国有单位业务交流会等阶段性目标。党风廉政建设是国企全面从严治党的重要内容,查陵同志从招投标具体项目入手解剖麻雀,拓展纪检监察监督途径防范交易环节廉政风险。为民服务解难题是主题教育的目标之一也是推动改革发展的落脚点,姜世文同志对标行业先进找准招标采购交易服务短板,从细节入手优化流程,不让市场主体跑冤枉路、确保交易更顺畅。高勇同志提出利用智能化系统科学安排交易场地,着力解决市场主体反映的场地安排不精准、预约难等突出问题。

http://10.100.223.51:71/EpointWebBuilder/frame/ewebeditor/uploadfile/DSC_6542x-1.jpg

兰刚副组长对集团调查研究工作给予充分肯定,认为调研坚持了问题导向,着眼于事业发展,体现了大学习、大落实一体推进,体现了刀刃向内、公开揭短的自我革命精神。他强调,要针对调查研究查摆的问题,对标对表进行分类梳理,着力解决好群众关心的实际问题,确保主题教育取得摸得着、看得见的实在效果。

周业军同志总结指出,要认真贯彻落实市委巡回指导十八组提出的工作要求,精准识别问题,抓好整改落实。要按照“四个轮子”一起转、一直转的要求,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,带动主题教育深入开展。要注重成果转化,把好对策、好建议转化成务实管用的工作措施和实施方案。要把调查研究这个传家宝真正用到日常,用在经常,形成常态,提升决策的科学性有效性,确保企业改革发展始终沿着正确的方向。