您当前的位置: > 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 综合动态

重庆市公共资源交易中心场地智能化管理获国内行业认可

【发布部门:办公室】 【信息时间:2019-08-05】【字号 】【我要打印】【关闭

    近日,重庆市公共资源交易中心场地智能化管理在2019(第四届)全国公共资源交易改革峰会荣获科技创新奖。

    市公共资源交易中心智能化场地今年初正式投入使用。场地建设借鉴十多个省市的先进经验,整合13个智能化系统,融入人工智能、大数据分析、物联网、人脸识别等先进技术,通过3D建模对所有智能化终端实现一键操作、一体化管控。运用物联网技术,将现场700个摄像头、300个识音器、200个地标器联动起来,对所有进入大楼的各类市场主体进行动态轨迹追踪管理,实现了交易服务的智能管理、智能控制、智能调度、智能引导、智能操作,显著提高交易监管的效率和质量。

    下一步,中心将持续完善各类交易系统功能,充分激发市场活力,发挥市场配置资源的决定性作用,更好发挥政府作用,促进公共资源配置效率和公平性。致力打造西部领先、全国一流的公共资源交易平台。