您当前的位置: > 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 综合动态

市人大财经委员会调研中心改革发展及“放管服”工作

【发布部门:办公室】 【信息时间:2019-07-30】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,市人大常委会委员、市人大财经委员会主任委员袁天长带领市人大财经委委员、部分市人大代表到中心调研改革发展及“放管服”工作,集团党委副书记、总经理刘波,副总经理姜世文、高勇陪同调研。            

袁天长一行参观了一站式交易服务大厅以及开评标室、拍卖室、专家通道、评标直播厅等功能区域,详细了解了人工智能、大数据分析和物联网技术在交易中的应用情况,现场询问了代理机构、投标人等市场主体办事体验。调研组表示,市公共资源交易中心标准化智能化交易场地令人耳目一新,硬件水平达到全国一流,为阳光交易、高效监管提供了有力保障。

 

 

随后,调研组听取中心改革发展及“放管服”工作汇报。袁天长主任高度肯定了市级公共资源交易平台改革发展及“放管服”工作成效,认为,市级公共资源交易平台整合改革效应实现了阶段性目标,企业资产规模、经营范围、经营效益大幅度增长,企业形象大幅度提升,运营管理规范化水平大幅度提高,为国有资产及公共资源保值增值,为优化营商环境,为规范市场行为助推廉政建设做出了积极贡献,为全国公共资源交易平台体制机制改革贡献了重庆智慧。             

袁天长主任希望交易中心进一步发挥体制机制优势,全面提升平台效能,让公共资源在市场配置中产生更大的经济社会效益;推进公共资源交易领域法规建设工作,为完善相关法规提出建设性意见;探索建立邀请市人大代表、政协委员参与交易监督的常态化机制,共同净化市场环境,维护公平正义。