您当前的位置: > 首页 > 重要通知 > 综合通知

重庆联合产权交易所集团股份有限公司 《公共资源交易金融创新与风险控制研究》课题咨询服务采购公告

【发布部门:市场管理处】 【信息时间:2019-09-19】【字号 】【我要打印】【关闭

重庆联合产权交易所集团股份有限公司

《公共资源交易金融创新风险控制研究》课题咨询服务采购公告

 

因工作需要,重庆联合产权交易所集团股份有限公司(以下简称“我司”)拟以竞争性比选方式采购《公共资源交易金融创新风险控制研究》课题咨询服务。具体内容如下:

一、采购项目

《公共资源交易金融创新风险控制研究》课题

二、项目研究内容

    包括但不限于以下研究内容:

    (一)公共资源交易金融创新现状与趋势。包括:公共资源交易金融创新的主要产品、工具、服务、技术的发展现状及趋势分析(产品流程、生命周期、嵌入方式、系统构架、银企合作、运营管理等事实案例分析,交易金融、科技金融、新兴金融、普惠金融等与公共资源交易行业融合发展的趋势分析等);公共资源交易金融创新的可行性分析(充分必要条件分析、SWOT分析、PEST分析);公共资源交易金融创新的方向与路径选择(综合权衡创新适宜度、产品成熟度、市场接受度、技术可行度、监管合规度、企业绩效度等指标),等等。

    (二)公共资源交易金融创新风险与控制。包括:公共资源交易金融创新风险分析(合规风险、道德风险、操作风险、技术风险、市场风险、信用风险、舆情风险、信息安全风险等);产品层面公共资源交易金融创新风险控制(具体的风控制度、流程、工具、技术、措施等),等等。

    (三)公共资源交易金融创新与风险控制的具体决策建议。包括:公共资源交易金融创新的规划、方式、步骤、时限和顺序、配套制度与保障措施等策略建议;运营层面公共资源交易金融创新风险控制(风险识别、评估、测试、预警、规避、转移、化解等风险管理控制体系与风控制度等)的决策建议;基于交易管理与金融创新融合发展背景下公共资源交易平台管理模式创新、运营模式创新、风控机制重构、人才队伍建设及企业文化重塑等战略建议,等等。

    最终以双方签订的合同约定和开题论证后的内容为准。

三、项目研究要求

    )课题完成时限要求:2019年11月30日前,完成开题;2020年11月30日前,完成课题研究,召开结题论证会,并按照要求修改完成终稿

    )课题成果形式:基础研究报告和决策建议报告。

资格要求

(一)重庆本地高校科研团队;

    (二)课题负责人具有高职称,从事过交易金融、金融风险控制等研究并取得相关成果;

(三)须按附件1要求填制项目计划书并附送近期研究成果,提交的资料须加盖所在高校

课题费用

项目研究费用最高限价15万元具体金额由申报单位在申报项目计划书根据情况自行填报(超过15万元无效)中选单位项目计划书填报的经费预算金额即为合同价格。

竞争性比选原则及办法

严格遵循公开透明、公平竞争、诚实信用原则,由我公司采购管理领导小组办公室组织按照项目竞争性比选评分标准(附件2)对提交项目计划书的单位进行评选,得分最高者中选。

七、付款方式

    合同签订后,向合作单位支付合同价款的20%;课题开题通过后,向合作单位支付合同价款的50%;最终课题报告通过我司组织的结题论证会,按专家意见修改形成最终稿,并经审核同意之后,向合作单位支付合同价款的30%。

、递交材料要求

(一)递交的材料须密封,封口加盖所在高校骑缝章。

(二)于2019年929日12:00前,将材料递交指定位置。通过邮寄方式递交的,以邮件发出时间为准

(三)递交材料地点重庆市渝北区渝兴广场B9栋2511室

、联系方式及监督电话

联系人: 彭瑾玥

联系方式:023-63620867

监督电话:023-63621764

 

附件:附件1重庆联合产权交易所集团股份有限公司“公共资源交易金融创新与风险控制研究”项目计划书.doc

                附件2公共资源交易金融创新与风险控制研究项目竞争性比选评分标准.doc

      

 

 

  重庆联合产权交易所集团股份有限公司

                                                                                2019年919